10. 06. 09 - Вдали от дома

Я к разлукам себя приучала.
Я старалась забыть твоё имя.
Очень трудно мне было сначала
Жить делами, до боли земными,

А потом… – И потом было трудно.
Через годы, часы и недели
Шла – и помнила всё же подспудно,
Что я чувствую на самом деле.

А потом – подступили заботы,
Взяли крепость мою, горемыку.
Я не знала ни где ты, ни кто ты –
Ни звезды, ни огарка, ни блика –

Тьма вокруг. Я на острове южном
Среди пальм и невиданных крабов…
Я не знала, чего тебе нужно,
Жизнь твою представляя столь слабо,

Что её словно не было. Тенью
В темноте шла она где-то мимо.
Все мои без тебя обретенья –
Все в другом. Я Луною хранима

Без полоски, без признака света –
Где-то в небе летающей глыбой,
У которой не ищешь ответа
И которой не шепчешь «Спасибо».

Жизнь кипит экзотическим пляжем,
Или шумным разгульным базаром. –
Честь и совесть – и те на продажу,
А любви – не желают и даром.

Или тихой рекою струится
Неподвижное с виду теченье,
И похожих минут вереницы,
И слепое, тупое мученье…

Всё не то здесь. Здесь всё незнакомо.
Всё чужое, душе не родное.
Далеко я от милого дома –
От того, где ты рядом со мною…


Буслова Светлана,
10.06.2009 г.


Рецензии