Не приезжайте в города, где были счастливы

Не приезжайте в города, где были счастливы,
Чтобы остались в мире города,
Куда вам захотелось возвращаться бы
На день, на две недели, на года.

Пусть в памяти останутся пристанищем,
Плывущих океанами судьбы.
Не плахой, не музеем, не  ристалищем –
Хранителем надежды и любви.

Чтоб не коснулось  разочарование,
Что стали меньше парки и дома.
Не подвергайте душу испытанию –
Она-то, как и прежде молода.

Не нужно ворошить листву опавшую,
Промчались годы – время не вернуть.
Повырастали мальчики вчерашние,
Уже их дочки ваш проходят путь.

Не возвращайтесь, чтобы не наткнуться
На незнакомые глаза чужих людей,
Которые идут по вашим улицам,
Не узнавая в вас своих друзей.

А где друзья ?  - на дачах, в лучшем случае,
А в худшем… лучше этого не знать.
Не навещайте их – себя не мучайте.
Не возвратить былого, не догнать.

А города? Они помолодеют,
Названия улиц могут поменять,
Но каждым камешком, ступенькою, скамейкой,
Вас будут помнить и, конечно, ждать…


Рецензии
Мудро. Сильно. Цепляет.

Бондарева Галина   28.11.2012 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Тронута Вашим вниманием. Если не прозвучит нескромно: посмотрите "Темную ночь". Оно мне дорого. СПасибо

Ольга Соколова 5   28.11.2012 19:50   Заявить о нарушении
Посмотрю обязательно.;)))

Бондарева Галина   28.11.2012 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.