Мы будем все жизни любимы...

___________________________________________________



Зачеркни серость линий, ворующих дни без тебя...
Расскажи о дорогах, струящихся беглою змейкой.
Прошепчи сотни писем, летящим ко мне голубям,
Может так я смогу… может, так научусь… я сумею   
Скоротать монотонность из краткого «будет»  и «есть»
Расплескать все заботы, в усталом аллюре по кругу…
Заварить в турке кофе, твой самый любимый рецепт,
Чтоб горчинка сближала… и нас берегла друг для друга.

Научи обходиться палитрой тоскливых тонов,
Если дождь за окном зачастил без тебя беспрестанно.
Согреваясь мелодией тихо звучащих стихов,
В черно - белом дыхании, клавиш Души - фортепьяно.

Просыпайся с улыбкой, когда твои сны без меня…
Напиши на мольбертах все то, что сказать ты хотел бы…
Разгулявшимся спектром, экспрессией яркого дня,
По изящным гравюрам еще не уставшего лета.

Возвращайся в наш дом, там все также  тюльпаны в  полях,
Алым цветом колышутся, шепчутся с ветром стихами.
Расскажи им  при встрече, как жил ты вдали без меня…
Как устал согреваться, летящими к небу кострами.

Заварю  в турке кофе… коррето,  самбука любви...
Чтоб горчинка сближала, и нас согревала счастливых.
Зачеркнув  монотонность  дождливой капели - «могли»…
Заменив его вечным – «  мы  будем все жизни любимы…»


___________________________________________________


Рецензии
У Вас замечательные стихи, Алёнушка!
Не обессудьте, забираю Вас в "Мои любимые".

С самыми тёплыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   31.05.2012 08:45     Заявить о нарушении
Лора, что Вы...для меня это честь!
Очень приятно, когда стихи близки и нравятся.
Спасибо Вам огромное!

Аленушка Вергунова   31.05.2012 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.