Случай в мае

Цикл "Сиреневые вечера"

Вечер дышит прелестью раздумий,
Чарами старинных небылиц...
В сонном парке дымных полнолуний
Ночь пришла ко мне тропою жриц:

Тайнами невидимых созвездий,
Смыслами невиданных былин,
Горечью негаданных возмездий,
Мудростью разгаданных причин…

Мы – одно… И скован, и бесстрастен,
Скорбью первозданной напоен -
Целый мир моей руке подвластен!
Он исчислен, взвешен, разделен…*

Что достаток - это ли мне счастье?
Полюбить - достаточно того!
И с улыбкой тонкой, безучастной,
Ночь ушла, оставив одного…

То ли маем светел, то ли болью,
Соловьиным лепетом плыву...
Я за это смертен, но не боле.
Остальное все –
                переживу!

* - Мене , текел, перес (упарсин): "Исчислено, взвешено, разделено!" слова, написанные на пиру Валтасара.
(Дан. 5: 26-28)


Рецензии
Глубокое произведение!

Лариса Прохоренко   17.12.2015 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку)

Буддах   17.12.2015 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 160 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.