16. 06. 2011

Кто я?
Для себя:
Оболочка для сути
Из крови и плоти,
Без цели в жизни
Без смысла по сути...
Для других:
Друг их,
Способный выслушать,
Мнение высказать
Или просто смолчать...
Кто Они для меня?
Товарищи и друзья,
Собеседники...
Не более, не менее...
Моё мнение
Для них важно...
И не важно,
Что я слеп и глух;
Что констатирую вслух
Чужую мудрость,
Скрыв свою глупость
И праздность...
Я замкнут:
Даже кнут
Не заставит обмолвиться
О боли сердца,
Неволе духа
И страхе разума...
Лишь выжив из ума
Не испугаюсь смерти
И смогу ее встретить
Как подобает...
Уйти не прощаясь
Да всех прощая...


Рецензии