Шёл утром дождь

Душа с дождём о жизни говорила,
он моросил, смеялся озорной.
В стекло стучал и неустанно лил он,
Мне не давая погрустить одной.

Бывает так, в тиши своих раздумий,
Как будто кто-то ближний позовёт.
Не дав печали просочиться в думы,
Вёрнёт, как дождь из призрачных тенёт.

Шёл утром дождь обычный, свежий летний,
что мотыльки, так капельки легки,
Мне хорошо, свежо, но я согрета,
И вдохновенье вылилось в стихи.


Рецензии
Догадываюсь,Ли, как дождик зовут))
Стихотворение чудесное! каждая строка!
С восхищением,

Светлана Леснова   05.08.2011 17:30     Заявить о нарушении