Родина моя - Россия

Пахнет поле полынью и мятой,
И ромашками, и чабрецом…
Сколько раз оно было измятое
И политое кровью отцов.

Травы в пояс, стада пасутся,
Нет щедрей и прекрасней полей.
Поклонюсь в божьем храме Иисусу:
— Боже Русь сохрани! Пожалей!

В её недрах несметная россыпь,
Как цветов у бескрайних полей.
Русь омыта хрустальными росами
И слезами своих дочерей.

Мы гордимся Россией по праву
И до тризны ей будем верны,
Ширь полей — это наша держава,
За неё станут грудью сыны.

Помним подвиги прадедов, дедов
И совсем молодых сыновей.
Выпьем штоф за святую Победу
И за русскую душу людей.

                16.06.2011


Рецензии
Вот так надо любить и гордиться
нашей Россией, как это делаете Вы, Нина.
Вы настоящая дочь России.
Галина.

PS. Я в Таганроге жила 18 лет.
Но уехала на наследство.
В Таганроге живет семья сына и
внуки.

Галина Яловол 4   03.12.2023 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.