Мания величия

 Да, я так и думал,что мать моя, старуха, согрешила,
 Но только с кем? С гусём, иль с индюком?
 А может быть с павлином!
 Да, точно, мать моя с павлином согрешила!
 О! Что же делаю я здесь среди общипанных цыплят?!
 Ведь, что их ждёт, ну в лучшем случае, цыплята табака,
 А в худшем - рагу, шашлык, котлеты,
 А Я! А Мне должны слагать сонеты!

 Эй, вы! Презренные тюремщики, откройте!
 Я выйду на свободу, мне не место здесь!
 Меня ждёт где-нибудь на Кипре парк, поместье,
 Где, распушив павлиний хвост, я буду шествовать неспешно.
 О! Горе мне! О! Мой позор!
 Как я попал в куриный двор!
 Как вырваться отсюда мне на волю?!
 Вас поступать со мною так, я не позволю!

 Свободу мне, свободу! Карету мне, карету!!!


Написано для конкурса Фото-Блиц Школа Комментатора


Рецензии
«Гадкий утёнок». Андерсен.
Этот сюжет не нов.
Казалось – живи да радуйся,
Когда ты такой – ИНОЙ.

Потерпишь неделек парочку
Побыть не таким, как все,
А завтра вдруг - лебедем сказочным
Предстанешь во всей красе…
*

Фото-Блиц Школа Комментатора   27.07.2011 06:43     Заявить о нарушении
Он был утенком, а стал лебедем
И высоко он воспорил,
Дайбог лететь ему, и чтоб охотник,
Крыло его не подстрелил

Любовь Рахмилевич   27.07.2011 23:25   Заявить о нарушении