Незабытое

Я ушел и назад не приду
Незабытое вдруг потревожит
Неподсилу земному суду
Да и выше никто не поможет

Мою память замазать крестом   
Мои мысли связать ненароком
Не остаться мне с чистым листом
Не причалить к чужому порогу
 
Я вернулся – слабый и покорный
Загулявший путник у крыльца
Поднимаясь не совсем проворно
Предвкушеньем милого лица

Дверь открыла мрачная особа:
«Здесь такая больше не живет
Вас ждала до самого до гроба
Все надеясь – может быть придет»


Рецензии