Любовь покоряет обманно

                Был светел ты, взятый ею
                И пивший ее отравы.
                А. Ахматова

Любовь - великий гром.
Стряхнул печаль и серость
с висков, и дом
наполнила предождевая свежесть.
Улыбкой пропитала кожу,
раскрыла поры и дышать
заставила, как только можно!
Дышать!дышать!дышать!
Но молниями светел-
земля пошла от влаги - любви подвохи
ты ослепленный не заметил.
И голова твоя - где раньше были ноги.


Рецензии