Город

Растаяло в лучах рассвета
последнее дыханье холодов.
И наспех зеленью одеты
редеющие веточки кустов.

Но, несмотря на вешнюю прохладу,
торопится по улице пройтись
красотка по безлюдному бульвару
в наряде легком, тормозя такси.

Шумит бульдозер,грязь с дорог сметая,
остатки прошлого сгребая навсегда.
Бегут детишки, словно птичья стая,
на школьный двор,где шумно, как всегда.

Все громче гул,быстрее темп движенья,
проснулся город,стонут провода.
А где-то в парке слышно птичье пение.
Они поют, что к нам пришла весна.


Рецензии