Мастер Крови

Мастер крови
На небе зашитом
Знак выводит,
Толпою забытый.

Стонут земли
В подножии мрака.
В глотку зелье,
Растрескались ткани.

Взмах рукою -
Убитая сущность,
Вместе с болью
Павший в преступность.

Мнит бессмертье,
Создателя - в землю.
Преступленье
Заклятию внемлит.

Громче слово!
Взмах вновь рукою,
Убиты снова
Одновременно трое.

Вдруг пошатнулся
Мастер в безумьи,
Словно наткнулся,
На что-то ликуя.

Вспышка в небе!
Что-то сломалось.
С хрустом в гербе,
Слово сорвалось...

Вниз спустился,
С крыльями света:
"Ты оступился!"
Грянуло в Небе.

Шаг вплотную,
Зло - без движенья.
Горло - в сухую.
Слово затлело.

Ангел руку
В голову монстра.
Мастер - трупом
Пал ниц, под слёзы.

Белый взглядом,
Окинул окрестность
Осталась рядом,
Словно погрешность,

Женщина монстра,
Последняя часть
Его грандиозной
Задумки Восстать.

И на коленях
под всхлипы свои
Было лишь слышно
глухое "Прости..."

"Прости, что с Тобою
Пошла до конца,
Что сдалась без бою...
влюбилась в Тебя...

Прости, что Тебя
Не смогла изменить.
Прости, что Тебя
Мне не остановить..."

"Ты будешь жить" -
Молвил глас среди неба, -
"Сможет простить,
Свет в Тебе не померкнет.

Жизнь Ты прожила
В чистоте и смиреньи,
Без страха прошла
Мимо всех искушений.

Но Ты оступилась,
За это должна
Спасти десять жизней
От помыслов Зла.

За то, что ослепла
Пред силой любви,
Лишаешься зренья.
Теперь же иди!"

Со вспышкою света
Ангел исчез,
Как-будто и не был
здесь...


Рецензии