Отрывок из поэмы куликовская битва

Привет всем, кто посещает Куликово поле! Надеюсь в этом году с вами встретиться.

С холмов тяжёлою волною,
Вобрав в доспехи свет небес,
Текут полки рекой живою,
Качая копий острых лес.
От яловцов сверкают блики,
Поярче солнечных лучей.
Чисты, спокойны воев лики,
И крепок дух, как сталь мечей.
Словно хоругви, брат, живые,
Богатыри Руси идут!
Шумят знамёна боевые,
И трубы ратные поют.
Доспехи блещут, словно воды,
Сияют шлемы, как роса
Во время солнечной погоды,
Как рокот грома голоса.
Мнут кони девственные травы,
Всё громче, громче трубный рёв!
Дрожат листы в ветвях дубравы,
Земля под тяжестью полков
Перегибается, и реки
Выходят с низких берегов,
Рождая в каждом человеке
Неотвратимой битвы зов!


Рецензии