Профессионал

Время нам нелёгкое досталось,
Требует оно профессионалов:
Практиков, работников науки,
Мастеров отличных на все руки.
А чтоб по ночам спалось спокойно,
А жилось красиво и достойно
Нам уметь профессионально надо
Защищать общественный порядок:
Чётко, без раскачки, по-армейски,
Это всё по силам полицейским.

Мама, ты всегда о том мечтала,
Чтобы сын твой стал профессионалом,
Был на месте, где всего сложнее,
Где я Родине своей нужнее.
Если же не я, то, мама, кто же
Трудную работу делать должен.
Кто-то должен, если очень надо,
Защищать общественный порядок.
Только защищу диплом лицейский,
Мамочки, я стану полицейским.

Время золотое нам досталось,
Время молодых профессионалов,
Тех, кто без раздумий и охотно
Взвалит на себя страны заботы.
Милая, моею стань женою,
Раздели свою судьбу со мною.
И как твой, как личный полицейский,
Обещаю по делам житейским
Полную, на сто процентов ясность,
Круглосуточную безопасность.


Рецензии