Аквариум 45

Аквариум сорок пять
движется курсом на юг.
аквариум сорок пять
раскалён, как чугунный утюг.

В нём сто двадцать четыре тушки
Утрамбованные   в пресервы
Стоят, подтянув ушки,брюшки,
Истребляют друг другу нервы.

В аквариуме сорок пять
 не осталось ни грамма воды,
В нём нечем уже дышать,
Но держатся тушек ряды!

На улице где-то под тридцать.
В аквариуме-тридцать восемь.
И упорство стоящих сравнится
Лишь с идущим на нерест лососем.

Но осталось недолго ждать.
И им горе-совсем не горе
Ведь аквариум сорок пять
Держит курс прямиком на море.

И вот там–то надышатся всласть!
Будут плавать ,нырять ,загорать!
Чтобы к вечеру свежим  попасть
В аквариум сорок пять!

Видя это из окон пивбара,
Слыша матом кричащие души,
Я подруге звоню и на пару
Предлагаю укрыться под душем.


Рецензии