Сказание об Агапите Враче Безмездном

    На Киевщине, на Святой Руси
    Обителей праведных было немало
    И Лавра Святая средь них
    Как чудная жемчужина сияла!

    В те времена на сей земле
    Монах Агапит жил известный.
    Как врачеватель славился везде,
    Народ к нему стекался повсеместно.

    Он силой молитвы чудеса творил ;
    Из пищи делал нужное лекарство.
    Людей он многих верой вдохновил
    Обрящить Путь свой и души богатство.

    И Дух Святой был столь велик
    В Душе его светлой, безгрешной,
    Что и века спустя, людской поток
    К его мощам течет безбрежный.

    И люди молят о Душе своей
    Перед его усопшими мощами.
    О здравии просят и Любви,
    Чтят память измеримую веками.

    Ведь скольким людям он помог,
    И сколько судеб спас от бед.
    Через него любовь открылась в мир
    Надежду верующим дав и свет.

    И нет различий у него,
    Какой ты нации или веры
    Ведь Бог ; один и Любовь ; одна,
    И в этом счастие мгновений!

    Святой Агапит за многие века
    Десятки тысяч спас уж судеб.
    Не упусти и ты свой Шанс,
    Неведомо, что завтра с тобой будет!


Рецензии