Мне не дано любить и понимать

http://www.stihi.ru/2011/06/13/7143

"Вам не дано любить и понимать,
Вам неизвестно слово - благородство,
Бог не дал сердца Вам стихи писать,
Все Ваши пасквили душевное уродство.

Но Вы не успокоитесь, пока,
Перстом Вам не укажет сам Всевышний,
И не спошлёт указ Вам свысока,
Что Вы на сайте этом просто  лишний."

Леонид Зеленский пишет "Крошину и ему подобным".. Ничего не имею против обоих, (вобщем-то, "Солженицына не читал" и ничего не знаю об их взаимоотношеньях.) Но вот такое пародие родилось...

Мне не дано любить и понимать
Зеленского творенья Леонида.
Зачем же родила меня ты, мать?
Горьки вселенские тоска-печаль-обида.

Бог не' дал сердца мне, насмешки - мой удел.
Душа моя - сплошное квазимодство.
Живьём поэтов рвал, и многих съел...
Я - крокодил в болоте рифмоплётства.

Согласен бы с нуля всю жизнь начать,
И мир любить! В порыве вдохновенно
Пытаюсь панегирик написать,
Но пасквиль вновь выходит неизменно.

Бьет меня совесть в бровь и метит в глаз,
Но стих любой - мне для пародий детонатор...
Пока Всевышний не прислал ещё указ...
Или его наместник - модератор.

:)


Рецензии
...хи-хи-хи))))...да уж, такое было грех не огулять...вторая строфа у автора оригинала просто потрясающая))))...я б тоже не сдержалося и сдетонировало бы))))...но Вы уже всё сказали)))

Эхо Эхооо   17.06.2011 16:06     Заявить о нарушении
Нда.. Не знаю уж, чем допекли пародисты автора, но лучше бы ему пафоса убавить, юмору добавить. )

Алексв   17.06.2011 17:19   Заявить о нарушении