Как коротка

Как коротка она, та жизнь,
Которая в дремучий лес заводит.
А иногда вдруг в сказку хороводит,
А иногда закружит, лишь держись!
А иногда так жарко иль прохладно,
Бывают то ли слёзы, то ли смех.
Бывает, одна скорбь всё без утех,
А иногда так солнечно всё, складно!
А иногда один ты, и нет силы
Позвать кого-то, руку протянуть!
Бывает, сдавит грудь, и не вздохнуть.
Бывает, жизнь другому подарил бы.
Бывает, солнце светит, и лёд тает,
И снова свежий ветер и капель,
И вновь весна, и вновь апрель...
И снова кто-то счастье добывает...


Рецензии