Солист

Как только вечер настаёт,
Исчезнет лучик света,
Вдруг кто-то громко там поёт,
В траве зелёной летом.

В высоких зарослях звучит
Так громко, даже страшно:
Кричит, «турчит», орёт в ночи
Тот Кто-то громогласно.

И так затянет свою трель
До самого рассвета.
Что не уснуть под ту свирель,
Коль форточка открыта.

Мне говорят: «Быть может уж
Подругу зазывает?».
Возмусь-ка я за этот гуж,
Хоть сердце замирает.

Не спим уже вторую ночь –
«Турчит» на всю округу,
А тут ещё ему точь в точь
Второй стал вторить другу.

Сверчок, в сравненье с ним, комар,
Так громко тот взывает.
Ну, а у нас, «Сплошной кошмар!» -
Так мамочка вздыхает.

Закрыли форточки свои:
«Самим не разобраться.
Когда вокруг поют «турчки»,
Осталось лишь смиряться!».

А утром громко петухи
Разбудят на рассвете.
Решил: «Проверю лопухи,
Пока нам солнце светит!».

И вот я влез в соседний двор.
Там всю траву проверил.
Я сам себе устроил спор:
«Найду того я зверя!».

Вдруг голову поднял: глядит
С куста, как бы спросонок,
На ветке маленький сидит
Древесный лягушонок!

Так вот кто спать нам не давал!
Теперь с тобой знакомы!
Но тот с испугу ускакал,
А я – скорее к дому!

Видать его я напугал.
Теперь мы спим спокойно.
Он где-то далеко «турчал».
Но мамочка – довольна.

И надо же, как голосист,
Хоть с виду неприметен!
Ну, прямо оперный солист!
Как мир мне интересен!

Фото Интернет


Рецензии
Прикольный оперный солист!Весело)))Спасибо!
С теплотой,

Жанна Зудрагс   24.02.2013 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!

Ирина Ревякина   24.02.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.