Соловей и ноты

Однажды ночью летней заслушался теленок соловья
И вдруг решил ему открыться:
« Ах, соловей прекрасный, а знаешь, я ведь тоже петь учусь».
И промычал, волнуясь. А после продолжал:
«В лесу ворона старая петь учит нас по нотам.
Желающих петь музыку довольно.
Не хочешь ли и ты стать грамотным певцом?»
Наш соловей задумался, и из любопытства согласился.
И вот лесная академия поет по нотам.
Рычит медведь до рвоты, ревут коровы и быки. И каждый тянет свою ноту.
Наш соловей немного не стерпел и в лес дремучий улетел.
И там в тени еловой один запел, как водится у соловьев , без нот.
Затихла академия лесная, лилась по лесу песня соловья.
И только недоволен был медведь: «Как смеет соловей , не зная ноты, петь?!»
Мораль простая : «Наш Парнас, бездарные медведи, не для вас».


Рецензии