Поэт и муха

Один поэт, влюбленный в свою музу,
Стихи писать собрался , верный прочному союзу.
Сел за стол, включил ночную лампу, взял листок,
И, вооружась пером, стал сочинять поэму.
«О чем писать?»-- подумал наш поэт.
И стал ждать музы появленье. Но вот какое невезенье!
Не муза, муха закружилась над поэтом: ведь дело было жарким летом.
На муху раздраженно смотрит наш поэт,
А рифмы в голове все нет и нет.
Поэт гоняет муху от себя, но невелика награда от его усилий.
Так  целый вечер  до поздна поэт наш с мухой забавлялся.
Труд поэтический нисколько не удался.
Устал поэт и отложил листок.
Погасла лампа. Наш пиит уже храпит.
Мораль  я вижу здесь такую:
«Коль ты поэт, а рифмы нет ,
Какая б муза не являлась, ты не напишешь свой сонет».


Рецензии