Под выстрел утка подлетит

Под выстрел утка подлетит,
Над озером камыш прогнется ,
И лопнет тоненькая нить...
Ничем не омрачая солнца.

Волна приветствуя перо,
Вздохнет...прогорклою улыбкой,
Вот что то на земле прошло...
И зарыдает рябью зыбкой.

И плеск весла, тревожит рябь,
Под лай собачьей переклички,
Но чавканье в болоте лап...
Напомнит, что промокли спички.

Охота... взрослая игра,
Под ночь утихнет в разговорах,
Под треск далекого костра...
И звездных искр...целый ворох...


Рецензии