За залитыми глазами. про свободу

За залитыми глазами, за заплёванной душой,
Не видать ни тьмы ни пламя, не видать пути домой,
За растерзанными в клочья, клочья веры и любви,
Не видать ни днём ни ночью, не видать вокруг не зги,


Глаз залитых водкой-горем, свежих ран больной души,
Площадей залитых кровью, сеет время семя лжи,
И заткнутых ртов героев, напрочь проданной земли,
Крики лозунгов из строя заглушают стон страны,


Льются реки слов красивых про прекрасное сейчас,
Вижу толпы глаз счастливых, вижу цену нифти-газ,
Вот уж счастье привалило заливай глаза народ,
Водкой-горем кровь отмыли,иль залили, и вперёд,


Снова строй пройдёт с парадом, снова выборы грядут,
Вновь заткнутся рты все разом, горе-водку раздадут,
Чтоб залить глаза в мгновенье,чтобы не было вокруг,
Лишних слов ,не верных мнений, а потом УРА салют,


А в тени от тех салютов в клочья снова веру рвут,
Мрак страны-страны приютов, водку-горе снова льют,
И насилуют свободу, затыкают снова рты,
Слава нашему народу, время лживой доброты.


Рецензии
Сильно...Ее можно было бы спеть в присутствии Высоцкого - и не было бы стыдно.
С уважением,

Ирина Тишкина   25.06.2011 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, от души

Максим Баринов-Волжанин   26.06.2011 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.