Странные сны. , триптих

Опять какой-то странный, темный сон:
Иду канатоходцем в шапито.
Размотан шарф, расстегнуто пальто,
И гомон голосов со всех сторон.

Беснуется и верещит толпа:
“Не нравится, долой ее, ату!”
И я гляжу в себя, как в пустоту,
Срывается неверная стопа.

Смотрю поверх неясных, бурых лиц –
Под куполом мерцает тусклый свет.
Ищу для всех спасительный ответ,
И падаю, как перед Богом, ниц.

         ***
Милый ангел, ко мне прилетай,
Нашепчи-ка мне в тонком сне
Про далекий, прекрасный край
В невесомой небесной стране.

Там красивый фруктовый сад,
Карасиный, заросший пруд.
Там напевные песни звучат
И хорошие люди живут.

Но в хрустальную, зыбкую даль
Не прорваться сквозь толщу стен.
Тихо плачу – мне очень жаль –
Ускользает Эдем…

        ***
Дождь стучится вроде бы,
Где-то листья жгут.
А в огромном городе
Люди все бегут.

Все вокруг багряное,
Сыплет листопад.
Люди окаянные
По ветру летят.

Может, это снится мне,
Может, то мечты?
Сто людей – страницами,
По ветру листы.

Мечутся бездомные,
Стынут на ветру.
Нынче ночи темные,
Холодно к утру.

Баночки от “Балтики”,
Дымка сигарет.
Золотые фантики
Суеты  сует…         
                2010 г.


Рецензии
Все очень здорово! Спасибо! Буду с удовольствием читать и дальше.

Ольга Приходько   19.06.2011 22:44     Заявить о нарушении