7. Обреченное признание мироздания...

(р а з г о в о р    п о    т е л е ф о н у )


- Ты меня послушаешь, или снова я буду тебя слушать?
- …
- Ок).. хотела рассказать просто…
- …
- Аха… под утро… очень особый… с постоянными трансформациями… какой-то бесконечный… но как обычно, остался в сознании момент перед пробуждением: и в нем мы с тобой выходили из леса в странное поле… это было поле в горах, где-то в высоких частях, было много холмов и они были как в сказках…, видно было хорошо… поле было желтым, как после жатвы пшеницы… в небе не было облаков… голубое такое… а дорога была проселочной и две дорожки, по которым мы шли…
- …
- Ну, да, колеи… было тихо… мы были одеты в белом… были очень высокие, очень… шли по этим параллельным дорожкам … и самое интересное - такие высокие, мы периодически превращались в странные вихри, типа торнадо, или носика смерча )))
-…
- Не перебивай, а то – забуду )))  … итак, за холмами был виден свет какого-то поселения … днем… наше превращение было какой-то пульсацией…
-…
- Да… из людей в торнадо и снова в людей … я пожаловалась, что устала и ты меня обнял за плечи и сказал, что недалеко… мы остановились среди дороги…  и ты так тихо и неожиданно для ситуации сказал :"Я тебя хочу... Очень.."
-…
- На этот раз сказал…)) и это было не страстным заклинанием, а какое-то обреченное признание одного мироздания, которое обнимает другое мироздание… и мы стали одним торнадо…, и ты меня понес дальше…
             
                (м о л ч а н и е)
-…
- А что сказать? …
-…
- Нет, не буду… но во сне не удержалась и заплакала… и открыла глаза в слезах…
-…
- Ок, да.. Просто сон… Но весь день я очень слабая, мне кажется, кто-то взял мою силу, как будто сделали мне черную магию))) да…
-…
- Иногда думаю, неужели сны - недействительны?)))) Ведь ты все время говоришь, что сны - это и есть единственная, настоящая реальность)…
-…
- И в этой единственной реальности два ооочень высоких человека, выше деревьев, обнимали друг друга, принимая форму торнадо?) так?... или тебя там не было?)
-…
- Конечно… Я просто устала… Такое зыбкое существование, такие спокойные торнадо))). Если бы не твои слова, голос и тепло… Зачем ты ходишь по моим снам, а?)
-…
- Ну, да - наверное, я разделилась на свои естественные части - ты и я)))… и они где-то гуляли … Так шизофренически!))… но очень шикарно, правда?))
-…
- Слушай, ты иногда говоришь так, как будто сам не веришь в свои же слова! … Нет, любой ценой нельзя получить ничего..
-…
- Да, это очень сложно именно сейчас анализировать… Ок ?…


(монолог из пьесы "Лунный кофе" ... продолжение следует)


Рецензии
внимательно прочитал мне сильно понравилас...психоделичная вещь...близко...ЛЕТО!!!!!!!!!11111111111

Ермек Тютенов   17.06.2011 02:33     Заявить о нарушении
очень приятно, что Вам понравилась эта вещь, Ермек! :))))

Дивна Самодива   18.06.2011 00:37   Заявить о нарушении