картинка сонное царство

спит кузнечик без ног,
дремлет бедный сверчок,
мнёт подушку жучок,
и коровка храпит.
но дружок-светлячок
уронил на лужок
сон - зелёный кружок,
и всю ночь он не спит.
прячет сон лопушок
и траве невдомёк,
что горит фитилёк,
и светляк так грустит.
ищет сон с фонарём
не найдёт даже днём
его сон кораблём
в небе синем парит...
**************
и ночной мотылёк
увидал фитилёк
не луна- фонарёк - соблазнился...
только крылья прожог,
вон - играет в манджонг..
не летает теперь - обленился
***************
удалец муравей без семейных трусов
на защите общины своей)
также спит таракан в бигуди для усов
в пенной шапке заброженных щей)
и в усах на часах ... жук .. какой-то Руссо
в колыбеЕли...сейских полей
*********************
меня лукавый в губы целовал
под скрипки неприкаянных сверчков
жасмин сирень в амброзии купал
посыпанной пыльцою мотыльков
небесный призрак- голубой корвет
в штормах безумных паруса срывал
из маракуйи с фейхоёй букет
на подоконнике мне кто-то оставлял)
******************

для блица по картинке на Семи Днях)


Рецензии
Очень красивые получились зарисовки. Спасибо! С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   17.06.2011 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо , Леонид... Это на Семи Днях. Все чудили. Блиц по картинке))

Элен Смит   17.06.2011 22:16   Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2011/06/15/2757

Там много хороших стихов))) по картинке. если будет любопытно))
Удачи)

Элен Смит   17.06.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.