Таити

Чёт или нечет – как ни крутите,
Истины не утаишь.
Если б Гаген не попал на Таити,
Не обеднел бы Париж.

Местных красавиц ли он обольститель,
Честью и совестью чист,
В этих краях – уважаемый житель,
А не заезжий турист.

Сколько прекрасных мгновений раскрылось
Яркой палитрой его!
Годы летели, но не изменилось
В этом краю ничего.

Так же, как прежде, желающих много
Сущность ублажить свою;
Чутки искатели рая земного
К каждому камню в раю.

1997 год


Иллюстрация: картина "ОБЛАКА НАД МОРЕМ" 2001 год
             художник Александр Котугин (Санкт-Петербург)


Рецензии