Каменный Ангел

Холодный мрамор...Каменная глыба,
Ожившая под скульптора умелою рукой,
Среди крестов старинных возвышается уныло,
Скорбя за душами,обрёвшими покой.

В глазах его печаль,в ладонях сжатых-вечность,
У ног-шесть роз избитые дождём.
Он здесь веками отмеряет бесконечность,
Став времени несменным палачом.

Как манит небо...Распахнул бы крылья...
Да только камень...Он ведь тянет вниз...
И так изнемогая от бессилья,
КрошИтся мрамор серым пеплом на карниз...

Его судьба-венчать вершину склепа,
Храня секреты брошенных могил.
Увы,однажды,вышло так нелепо:
Ему за службу Душу дало Небо.
А вот Свободу...Бог не подарил.


Рецензии