Пират

       Пират

Прицельный
Пушек залп, 
Пожар и смерть кругом
(Пират
Поймал за хвост удачу,
Проклиная всех, не
Плача)- бросок и абордажный крюк на борт
Попал,
Прыжок и ты лицом к лицу с врагом,

Поможет жить тебе искусство фехтованья,
По палубе
Пройдёшься на одном дыханьи, но
Поглядывай
По сторонам, не расточай  на
Пустяки вниманье. Иначе в
Парусину завернут тебя
Погибшего,
Пойдёшь в
Последний
Путь ко дну, на глубину. Не
Пропускает солнечных лучей туда
Поверхность водная, на дне
Почившим крыша.
По пятницам, тринадцатого,
Пенье
Принцесс- русалок,
Приплывших, холодных,
Плача солью морской, будешь слышать-

Печально над тобой они
Покружат в танце,
Потом исчезнут в бездне тёмно- голубой, в
Подвижном, жидком, обтекаемом
Пространстве.

Испанский галеон богатством полон
(С красавицей пропьёшь его в таверне),
Разграблен и сожжён, ушёл в подводный холод.
Утопших души не найдут покой,
На океанском дне лежать в тоске им вековой,
Ты вспомни их в молитвах: утренней, вечерней.
 
На сердце ж у тебя всегда одна картина-
Ревущий шторм, нет неба, сущий ад
И чайкой белокрылой бригантина,
Врываясь в пену брызг, под всеми парусами
(Страшнее бури не было под небесами),
Кренясь, летит стрелою на закат-

Так ветер выл, как тысячи чертей,
Водою обливал пиратам спины,
Но путь один- вперёд быстрей.
В жестокий шторм такое ускоренье!
Что ль в черноту иль в пустоту движенье?
А может пасть свою уж ад разинул-

Раскрылась жуткая бездонная пучина
И в шторм летит к ней чайка- бригантина?

   16.06.2011 18:12


Рецензии