слышишь...

слышишь... в вечность падает песок
со скоростью свободного паденья,
отмеряет для горестей  часок,
а для счастья и любви  мгновенья...
Разве можно прошлое вернуть,
склеить чувств разорванные звенья?
За жестокий нрав -не обессудь
и прости за горечь и волненье...
За надежду, веру благодарна.
Но время отношений истекло...
Небо вспыхнуло карминно-киноварно,
превратив нас в фульгурит* -стекло...
...снова где-то падает песок
наполняя мир любви химерой*,
разрывает болью пульс висок
у проснувшейся внезапно Геры...*

----------
фульгурит-спекшийся от удара молнии песок, напоминающий корни дерева или его ветви
химера (перенос.) -необоснованная, несбыточная идея
Гера- сестра и супруга Зевса, царица неба, дочь Кроноса и Реи. Она считалась богиней-покровительницей женщин, покровительницей браков и родов.


Рецензии
А если... чувства мягкие черты
Проступят из стекла, из фунгурита?
И выйдет из оков, из пустоты
Уже не Гера и не боль, а Афродита...

Владимир Дылевский   09.07.2012 18:41     Заявить о нарушении
долго ждать придется,да и ни к чему...дважды в одну реку не входят...Гере-Герино, Гебу-Гебово...
Володька, спасибо!

Юлия Вебер   15.07.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.