Думы о доме

Бурым цветом пышится
Ветреный закат,
Мне невольно дышится,
Сам себе не рад...
От озёр доносится
Шелест камыша,
И на волю просится
Из груди душа.
Падаю отчаянно
В заросли травы,
Весь я опечаленный
С ног до головы.
Думы меня силуют
Только об одном -
Про сторонку милую
Да про отчий дом.
Там, где за туманами,
В доме над рекой
Мои папа с мамою
Сына ждут домой.
Мать, поди, волнуется,
У окна сидит,
Смотрит, как на улице
Дождик моросит.
Ей, конечно, верится,
Что печаль и грусть
Навсегда развеются,
Когда я вернусь...
2002 г.


Рецензии