12 июня

День праздника заквакал и блудливо
В местечке шел с одним веслом.
Чудовищно разбавленное пиво
Стремилось к тёплым людям напролом.

В тени ампирных пиццерий смиренно
Суровый мальчик в галстуке одном
Чертил стихи ножом проникновенно:
"Какой чудовищно-чудесный водоём!

В нем всё беллиссимо, прекрасно, мило!
Мужчины, бабочки, цветы и стон.
Жаль, только женщина, как гипс застыла -
Одна расслабилась под арочным мостом!"

Над парком ярко млело небо сине.
Блудливо, зорко праздник в хмель ушел.
А непутевая Россия
Фонтаном стыла в стиле рококо...

13.06.2011


Рецензии