июль

Опрокинуты донца чашечек
охмелевших от солнца лип.
Не деревья они, а капища.
Кто приблизился к ним, тот влип.

Шмель, пчела, муравей, шатающийся
празднолюб, такой же как я,
с толку сбит золотым, качающимся
славословием бытия.

Можно ли так легко раздаривать,
лить меды свои просто так
в мир расчетливый шин и гравия,
где учтен каждый взгляд и шаг?

На каком неземном наречии,
из каких нереальных сфер
вырастает рассказ доверчивый
об источнике разных вер,

о начале всего течения,
серединности и родстве,
о вторичности получения,
о цветеньи в тугой листве?

15.06.2011


Рецензии