Дитя!

Глазёнки, милого, дитяти
В ту, душу-свет смогли вселить!
Они,чисты, совсем без пятен
Как тот,с иконы,Святой лик!

Тем взглядом,словно обожглась я..
Так,в мою,душу -он проник!
Волнение,да,нет же-СЧАСТЬЕ,
Я ощутила,в этот миг!

Дитя,вела мать-на Причастие!
Успел он,руку ту схватить.
Рука-моя,была ли к счастию?
Не буду, БОГА,я гневить.

В мольбе, моей,приняв участие,
Смог,всё-же,руку отпустить.
Дитя,оно, же Божье Царствие
Лишь голову смогла-склонить..

Глазёнки,милого,дитяти!
Их никогда мне не забыть.
Ведь-это Бог,принял участие,
Что б мою,Душу,исцелить!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.