Ещё воздастся каждому за труд

...Ещё воздастся каждому за труд,
Оценят по уму, не по одежде.
Изменит человечество маршрут,
Шагнёт от безнадёжности к надежде.

И безысходность обретёт исход,
А невезенье сменится везеньем.
Минует не один, пожалуй, год,
Тревожных дум и поисков спасенья.

Но, объявив коротенький привал,
Судьба решила сделать передышку.
Остановился я и с полки взял,
Потёртую, зачитанную книжку.

И,осознав всю ценность книжных строк,
Я понимаю что сегодня снова,
В который раз преподаёт урок,
Учитель мой и собеседник - Слово.

     * * *


Рецензии