Настанет день

Настанет день, зови иль не зови,
заявится: безжалостно, нежданно.
Нет ничего банальнее любви,
нет ничего надёжнее нагана.

Когда уйдёт, напрасно не скули,
не подбирай разбитые осколки.
Не вымолишь, не купишь на рубли
надежду, как тряпьё на барахолке.

Но окунись в страдание до дна,
попробуй испытать его сполна,
упейся им, пройди по всем орбитам.

Пускай нагана нет, но есть она -
натянуто-звенящая струна
верёвки на гвозде, надёжно вбитом.


Рецензии
Только слабые люди так поступают....

Николай Кин   16.06.2011 16:59     Заявить о нарушении
Вы думаете? Мне иногда кажется, что наоборот.

Лера Мурашова   16.06.2011 17:01   Заявить о нарушении