Сон... не сон?

Неуверенно яблоко кружит по блюдцу,
Мне рисуя картины того, что нас ждет.
А хотелось бы просто взять, да и проснуться,
Увидать, что беда мимо тучей пройдет!

Этот сон словно призрак является всюду,
И нет сил разомкнуть крепко стиснутых век.
Так хотелось бы верить, что нас спасет чудо,
Только чудо – не яблоко, а человек!

Да, Россия плодить своих может Платонов!
Только, вот, за рубеж утекают умы
От тоски мертворожденных Думой законов,
От нависшей над нами тюрьмы да сумы!

И над серою массой багровою шапкой
Бродит пена каких-то надежд и свобод.
Равновесие блюдечка очень уж шатко,
И возможно сейчас что-то произойдет!

Может яблоко сменит на блюдце орбиту –
Пробудится любимая наша страна.
Может быть и не все наши козыри биты,
Может песня развеет осадок от сна?


Рецензии