Ночной сад

Этой ночью мне не спится,
И я гуляю по ночному саду.
Я в тишине ночной хочу забыться,
Забыть про боль, обиды и досаду.
Бреду по аллее завеянной листвой
И только шелест слышу под ногами.
Мне так спокойно в тишине ночной,
Лишь нежный ветер я ловлю губами.
На небе горит и сияет луна.
Она так прекрасна, но так далека.
Бреду я вперед, а там темнота,
Но я не боюсь и шагаю туда.
Прошла по аллее, вернулась назад,
Немного продрогла, но это пустяк.
Как же чудесно бывает порой,
Ночью по саду гулять мне одной.
Закрою глаза, чуть-чуть постою,
Вдохну глубоко и домой побегу.
Вскоре светает. Я с садом прощаюсь,
С легкой улыбкой домой возвращаясь.


Рецензии