Зачем же нам учиться у других?

Зачем же нам учиться у других?
 Зачем перенимать нам их волненья?
 Зачем нам помнить самых дорогих,
 Тех мастеров стихосложенья, пенья?
 Быть может, мы хотим начать с себя,
 В далёкий путь по жизни, отправляясь.
 Впервые говорить люблю тебя,
 И жить всему, впервые удивляясь.
 Зачем отточенный веками штамп?
 Мы не хотим с тобой быть как другие,
 А позже классика открыта будет нам,
 И мы поймём те строки дорогие.
 Я не хочу поток красивых слов,
 Стеснять границами слогов и ритмов,
 И я сама дойду до тех основ,
 И смысл пойму душевных переливов.
 Учась у лучших – познаёшь себя,
 Доводишь идеал до совершенства,
 И окунувшись в образы себя
 Ты понимаешь: классика – блаженство!!!
  9.09.09 год.


Рецензии