Романс

Нет в тебе зла,
Даже если оно относительно.
Выглянешь в сад -
И светилу откроется ночь.
Кто-то то с крыльца,
Закричал сладострастно, пронзительно,
Странник опять
Не дойдя, удаляется прочь.
В зеркало глянь,
Разве эти глаза не пленительны?
Ну, посмотри,
На себя, как на правду о нем...
Даже туман,
Не бывает таким отвратительным,
Если за ним
В тебя все ещё кто-то влюблен.
Прими мои слова,
Они не стоят вечера,
Но так ли уж горьки,
Чтобы пеплу не остыть?
И пусть мои слова,
Признаньем изувечены,
За ними - след богинь,
За ними - и спешить.
Может быть, что
Наш туман никогда не раскроется.
Страшно ли это?
нет, страшно порвать эту нить.
Мир разделил нас, сказав
Что пора успокоиться
И беспокоит нас так,
Что пора единить...
Я не ворчу ,
Отдаюсь тебе, словно истории,
Кто ты? Жена - не жена
Да и друг - нет, не друг....
Как ты прекрасна!
Года забирай у истории...
Встань на крыльцо -
И смотри, как смыкается круг!


Рецензии
Правильно, хотя стилизация - это только начало пути. Ее надо ещё сделать интересной.

Эпистоляриус   01.09.2011 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.