Песня мичманов. Из закромов

Пускай вы в ином, замороченном веке,
В уюте квартир, где не слышно мортир,
И теплый сортир, и картишки под вечер,
И толстый котище, и с плесенью сыр.
И кот ваш нассыт в затрапезную тапку -
Трагедия хуже сумы и тюрьмы...

Как все далеко, и какая здесь тайна,
Когда через время врываемся мы:
Кривая нас вывезет. Рожи расквасив
О борт, мы блевали в седую волну.
Оставив за далью Европу и Азию,
Мы шли к горизонту, а может – ко дну.
О каменный лед обдирая обшивку,
Гнилой солониною брюхо набив,
Владели невиданной яростной ширью,
И Гимна Российского выли мотив!


Рецензии
примерно в таком паруснике Колумб взял, да и приплыл к берегам Америки
=================
Мой добрый привет!

Юрий Атман   14.06.2021 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.