Умники

Когда мне было 10 лет
Хотел иметь я лисапед,
Но предки проорали: «Нет –
Наш окончательный ответ»!
Когда мне было 20 лет,
Хотелось в университет,
Но посочувствовал отец:
«Какой же из тебя мудрец»?
Когда мне было 30 лет
На фронт я, было, взял билет,
Но разрыдалась тут жена
И развелась со мной она.
И сколько помню я себя,
Решать пытались за меня
Где мне работать, что надеть,
Что почитать и что смотреть…
Но не внимал я им, другим
И шёл всегда путём своим.
И вот теперь мне 40 лет,
Есть у меня велосипед
И ромбик ВУЗа, и медаль
За две войны…
                Лечу я вдаль
Совсем не слушая других
И не стяжая благ земных.
И пусть твердят мне дураки
Читая данные стихи,
Что беден я, убог и сир
И что отверг меня сей мир…

Ну, пусть бранятся меж собой,
А я горжусь своей судьбой.
                8 января 2006


Рецензии