Обломов по неволе

Я по утрам встаю, но не встаю,
Чем день закончил, тем и начинаю,
Глаза продрав, умоюсь, ем и пью,
Но от дивана зад не отрываю.

К нему я каждой клеточкой прирос,
Он мой причал, души моей обитель,
Свои объятья в жертву мне принес,
И я ему и друг, и повелитель.

А он мне собеседник и слуга,
Неотделимы мы веленьем судеб,
И вместе создаем себе врага,
И вместе о его поступках судим.

Казним и милуем, законам вопреки,
У нас свои порядки и устои,
Два берега у высохшей реки –
Мы совестью себя не беспокоим.

Но думаем мы, каждый о своём,
И о своём в ночной тиши мечтаем,
Увы, он подо мною, я на нем,
А, в остальном, наш мир необитаем.


Рецензии
Я хочу пожелать Вам СЧАСТЬЯ,
Не простого слова туманного,
Мысли смысл непонятной масти,
А земного такого, желанного...
Светом посланного Вам СЧАСТЬЯ!

Валерия Митс   13.10.2012 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за пожеланья,
Мне счастье никогда не помешает,
Кто не был счастлив, вряд ли это знает,
Я ж буду счастлив без напоминания!

Евгений Солодкий   13.10.2012 03:27   Заявить о нарушении