Запоздалый разговор

Ну здравтсвуй мамочка. Сегодня я одна.
Совсем не так ты мою жизнь себе мечтала?
Уже в причёске серебрится седина,
А счастья не нашла, хоть и искала.
Да и тебя совсем не берегла,
Вот почему наш разговор односторонний,
И в сердце воткнута потерями игла,
И взгляд родной на монументе строгом;
И клонят головы могильные цветы,
И мрамор обжигает мне ладони,
Родная,  мне необходима ты!
Но ты молчишь и сердце глухо стонет.
Мне не хватает твоих глаз и рук.
Мне так обнять тебя необходимо!
На свете нет страшнее тех разлук,
Которые уже необратимы.
Мне не хватает ласки и тепла,
И тех колен, что принимают слёзы,
И снова я к тебе одна пришла,
И принесла тебе как раньше розы.
Мне некому нести свою беду,
А значит, мне приходится быть сильной,
Я и сейчас поплачу и уйду,
И буду всем казатся умной, стильной.
Но ты то знаешь, что я так слаба,
Своей незарешёченной душою,
Мне никогда не обмануть тебя,
Я от тебя и мелочи не скрою.
Прости меня, за то что я слаба,
И что жила не так как ты мечтала,
Все говорят, что я похожа на тебя,
Вот только сильной я как ты не стала.


Рецензии