Никогда не пил кумышки

Никогда не пил кумышки...
Тут, на медни, довелось.
Из под пробки, из под крышки,
Словно море разлилось...
Вся она, слеза к слезинке:
Не сластит и не горчит.
По душе, как по тропинке,
Ручейком святым журчит.
При серьёзнейшей закуске:
Целиком гуся... Изволь!
Это, брат, совсем по русски
Изгонять из тела боль!
Кышь ломота! Кышь простуда...!
Нынче я казак лихой!!!
И года мне не запруда.
И на всё ответ простой!
От такой хмельной услады
Сердце,-мяч! А ноги,- Рать!
Руки... Те... Ну просто рады
Хоть кого нибудь обнять!
На ходу все тела члены:
Хоть на свадьбу. Хоть на бой.
И крутые перемены
Мне до лампочки любой.
Топну левой. Топну правой.
Разбежится пол страны...
Управлять своей державой
Стану лучше сатаны.
Отведу, в указах, душу...
Что не к месту... Всё отдам!
Кому... Море. Кому... Сушу.
Кому... Остров Валоам!
Подо мной седёлко тонко...
Пусть порвётся... Не беда!
Лишь бы рьяно... Лишь бы звонко
Пели гимны... Провода.
Не ко слову... За кумышку...
Я готов, теперь, сказать:
Моего соседа, Мишку!
Надо крепко уважать.
          11.10.1995г.п.Ягода.Можгинский район.Удмуртия.


Рецензии
Да и так уж всё отдали,
Больше нечего отдать,
Наливай и мне немножко-
Пропадать-так пропадать!

Галина Садовская 2   19.06.2011 13:04     Заявить о нарушении
Что ж,налить...Мысля святая111
Медовуха в доме есть...
Только стоит ли...родная...
Разливать в бокалы честь.
Я не знаю.Ты не знаешь?
Значит то плохая нить...
В нашем долбаном трамвае...
Всех узлов не разрубить.
Но я очень понимаю
Настроение на ТЭТ...
Потому то и сливаю
Всё с души Вам в интернет.

Анатолий Кузнецов 2   19.06.2011 14:09   Заявить о нарушении