***

По меткам, по ссылкам нашел же
себе на орехи. В аккаунтах
в марианских впадинах её ЖЖ,
черная боль, вся в гранджевых саундах

Перебинтованный цитатами авторов
неизвестных. Мне ль не кичиться болью?
Зияет порез, до костей, до атомов
Обильно и щедро помеченный солью.

Я руки на буковки положив,
играю вальсок. Стучат клавиши
черным по белому. Напоминает мотив
Припев, коряво притянутый за уши.

Неровный ритм на три четверти
останется. Одну четверть прожив,
поймешь - не станут покорнее черти те,
которых заткнула, на меня положив.

И гоготать и смеяться заливисто
будут. За руки дергать. И до телефона
лезть. И снова, и снова, и снова пролистывать
Календарь по август дветыщивосьмого.

Я рот свой заклеил скотчем
Давно. Крестом. И не расклеивал бы
Да нужно уже поставить точку
Хоть какую-нибудь, хоть как-нибудь бы.

Чтоб, пробираясь по дебрям аккаунтов,
отыскивая что-нибудь эдакое. Кто-нибудь,
споткнувшись об метки гранджевых саундов,
носом схватил кислород, рукой хватаясь за грудь...


Рецензии