Аустерлицкая баллада

Боже мой, Боже мой, как же Вы, сударь, несмелы!
Моя неприступность – игра и привычка манер.
Ну что Вы стоите, и лоб Ваш как выпачкан мелом,
так бледен весь лоб Ваш, несмелый Вы мой кавалер.

А мне говорили, Вы были отважны в сраженье,
под Аустерлицем гоняли судьбу на авось,
в серёдке души удержали моё отраженье...
Молчите-молчите, я вижу Вас, сударь, насквозь.

Зачем же душа Ваша выпала и над паркетом:
всё выше и выше –  пошла в занебесный виток.
Единственный мой, закажите скорее карету,
давайте поедем за ней, вот Вам мой локоток.


Рецензии