Одиночество...

Привет, седое одиночество,
- Вот ты, но где душа?
Понять, тебя - опять мне хочется,
И  читаю письма не спеша…

Ты пишешь между строчек,
И в отсутствии запятой,
Ставишь, много многоточий,
А иногда и ни одной…

Тебе, душа так рада,
Встречать заутро к вечерам,
С тобой понять нам много надо,
Всё то, что непонятно ...ам.

Как  заблудившийся в эпохе,
Давно забытых, канувших людей,
Понять  - как одиноко,
В толпе чужих пустых идей

Оно рождается сознанием,
То Осознание бытия,
И вместе с ними и вместе с нами,
 Приходит к вам - друзья

И чем быстрее ваши мысли,
Тем суровей приговор,
И тем хладнее вершина выси,
Несущая для душе  простор…

Одиночество, как пламя,
Как наковальня бытия,
Приходит между нами,
И выслушать нельзя…

Оно как мука,
Как невесомый хлеб,
Одним она как скука,
Другим - судьбы завет.


Оно как море,
 Из тысячи огней,
Для других оно - есть горе,
Что жжет огня сильней…

Для одних - оно мечтает,
Всё радостью планет,
А для других - оно вплетает,
Узор решетчатый в портрет…


Для одних оно как знамя,
Как тишина полей,
Как радость мира между нами!
Для других оно - лишь звон цепей..

Оно одно -нас долго, долго учит,
Мир в святости любить,
И понять,- что самый, самый лучший
Это тот, кто может вечность жить....


Рецензии