Что теперь между нами?

Что теперь между нами? Кто ответит на это?
Легкий приступ мигрени, уходящее лето.
Моросящий осенний, догоняющий листья,
Как игра на тамтаме, как минуты и числа.
Что ты скажешь сегодня? Не обнимешь, как прежде?
Чем утешишь отныне, всё пустые надежды.
Мы как будто в пустыне, умираем от жажды,
Со своей  непогодой, в  одну воду и дважды.
Что теперь между нами? Пустота и молчанье,
То, чего и не ждали, наших  чувств  увяданье.
Друг  от друга устали, друг без друга не можем,
И умыто слезами наше скромное ложе.
Что рисует  на стеклах краской серого цвета
Моросящий осенний? Уходящее лето.
Легкий приступ мигрени, терпкий запах свободы,
И душа вся промокла в суете непогоды.
Что теперь между нами…


Рецензии