Басенка

Как то хмуро и серо, в последнее время
Все трещат о любви, а ее так и нет.
Надоело мечтать, о красивых и стройных,
И махнувши рукой, слез с завалинки дед.

Вон, пойду на старух погляжу у забора,
Что гогочят гусынями день ото дня.
Погляди как трещат, это ж просто умора...
Постыдились бы (галки)!  ( бубнит про-себя).

Точно сбрендили. Старость не в радость.
О любви кар да кар, как сороки весной
Видно сплетни опять подхватили, судачат...
- Сколько можно трын-деть? - А ну, живо домой!

- Ты чего тут орешь, седая дубина?
Распугаешь девчат, то ж мне стражник ворот!
Не сидится..? Пошел, попоил бы скотину,
А то ишь, раскричался, как мартовский кот.

Воротился домой старичек окручинясь
Табачек раскурил, на завалинку влез
- То ж мне девки.., хи-хи, никакой перспективы...
Пыхнул сизым дымком, и уснул - старый "БЕС".


Рецензии